المقاير =
كيلو جزر أصفر - 5 ملاعق اكل دهن -3 كوب سكر - نصف كوب جوز
نصف كوب طحين - ربع ملعقة كوب مسحوق الليمون - قليل من الهيل
العمل =
1 - يبرش الجزر بالمبرشة او يفرم بماكنة اللحم ناعما مع إزالة القسم
الصلب من الوسط .
2 - يوضع في قدر مع ماء كاف لغمره فقط ويوضع على نار هادئة حتى ينضج
3 - يصفى ويعصر جيدا ثم يقلب في الدهن الحار مدة خمس دقائق .
4 - يضاف اليه الطحين ويقلب مع الجزر حتى يحمر الطحين .
5 - يذاب السكر في 2 كوب ماء أو ماء سلق الجزر ويوضع على النار مع
التحريك حتى يثخن نوعا ما فيضاف اليه مسحوق الليمون الحامض .
6 - يضاف محلول السكر الى مزيج الجزر مع التحريك المستمر وتهدأ
النار حتى يثخن المزيج فيضاف الهيل والجوز ثم تصب في صحن التقديم
ا