هذه اكله عراقيه
المقادير
كيلو بذنجان_نصف كيلو لحم هبره_نصف كيلو طماطه _باقه كرفس_
2 فلفل اخضر _4 فص ثوم _ملح وبهارات_2 ملعقه اكل عصير حامض
دهن
العمل
1 ينظف البذنجان ويقطع حلقات ويقلي في الدهن
2 يقطع اللحم قطع صغيره ويقلي في الدهن ثم يضاف اليه ماء لينضج ثم
يحمس وينشف تماما ثم يرفع من الدهن
3 يقطع البصل حلقات ويفرم الثوم ناعما ويقلي الجميع
4 يصف البصل واللحم في صينيه فرن وترتب حلقات البذنجان عليها
5 تقطع الطماطه والفلفل الاخضر وتصف على البذنجان بشكل مرتب
و جميل وتتبل بالملح والبهارات
6 تغطى وتوضع على نار هادئه او في الفرن حتى تنضج ثم يفرم الكرفس
ناعما ويرش على وجه الصينيه قبل رفعها من النار اما اذا كانت في الفرن
فيرفع الغطاء قبل نضجها بربع ساعه ويرش الكرفس عليها وتقدم حاره مع
الرز
للتنويع
يمكن عمل كفته من اللحم بدلا من المقطع
يمكن عمل لحم قيمه او عصاج وفرشه في الصينيه بطبقات مع البذنجان
اكلو وبالف عافيه